其实很多成功的互联网产品想法都源自于大家自身的生活,就拿我身边的例子来说吧。

在读书的时候,我也想过用 Excel 来记录一下自己读过哪些书、这些书的 ISDN 号、以及简单地记录一下自己的读后感,可是我为什么没有想到把它做成一个网站呢?做成一个网站供大家使用的话,就成了豆瓣了。

Reder it later 这个东西,也是大家肯定平时都有想到的。以前我看网页,感到某篇东西有点意思但是一时半会却没空看完的时候,就直接留在浏览器里不关闭;下次打开浏览器时再看,可是,却一直架不住经常调试程序的时候浏览器崩溃了,那些需要继续阅读的内容也找不回来了。类似我这种情况的人海了去了,可是,有几个人能想到做一个 Read It Later 这样的应用呢?

在以前自己每天坐公交车从琶洲过的时候,想到风景这么好,为什么不能每天拍一张天气图片保存下来、分享给别人看看呢?可是,我为什么没有想到多走一步,发动大家来把所有的天气图片收集起来实时分享,而这个功能,恰恰就是墨迹天气在做的事情。

类似的例子总是有很多,这也是为什么别人能成功的原因。生活中从来不缺乏需求,缺乏的是创造需求的能力,缺乏的是挖掘瞬间灵感的能力,以及缺乏那些行动起来把想法做出来的人。

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (892) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: