Posted on 24-08-2011
Filed Under (技术) by waterlin

今天为这件事情折腾了一天!

我用 Java 写的中间件,会根据用户的需要,启动一个子进程,这个进程是用 C++ 写的,正好用到了 Log4Cxx 来记录日志以便分析。这个进程,单独从控制终端运行,没有任何问题;但是一旦用 Java 启动子进程的方式来启动,则这个子进程刚一启动就阻塞不动了,然后大概等上几十分钟到两个小时不等,该子进程则又能顺利执行下去。

第一次碰到这样的问题,很怪异,经过反复测试及万能的 Google 帮忙,找到Java调用外部程序挂起原因,Log4Cxx 原来是罪魁祸首,因为它重定向了大量的日志信息到控制台,由于 Java 进程没有清空程序写到缓冲区的内容,结果导致程序一直在等待。

解决这个问题有两个办法:

  1. 按上文中的说法,在遇到 Java 启动外部程序而导致线程阻塞的时候,可以考虑使用两个线程来同时清空 process 获取的两个输入流;
  2. 直接把 Log4Cxx 重定向到控制台的日志消息给取消掉,这个可以通过 Log4Cxx 的配置文件来实现

问题搞定了,世界又变得很美好了!

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: