Posted on 28-08-2009
Filed Under (软件) by waterlin

之前介绍了 VirtualBox 里 Guest 机器是 Ubuntu 的时候,如何启用共享文件夹实现 Guest 与 Host 之间共享数据。如果 Guest 机器是 Windows,我们仍然可以用共享文件夹的方式来共享数据。

在 VirtualBox 的虚拟机菜单栏里点“设备”–>“分配数据空间”,创建一个固定分配的数据空间(这个数据空间其实就是 host 主机上的一个文件夹)。具体步骤是:在“固定分配”上点右键,选择“Add New Shared Folder”,然后再点击“Folder Path”右侧的向下的小三角,选择“Other…”,浏览选中你想共享的目录,点“选择”即可。

然后在 Guest 主机 Windows 里“我的电脑”上点右键,再选择“映射网络驱动器”,选定一个需要映射的盘符,点击下面的“浏览”,弹出的对话框如下图所示:


在弹出的对话框里展开“VirtualBox Shared Folders”,就能找到你刚才添加的共享文件夹,确定后就可以从 VirtualBox 里的 Windows 访问这个共享文件夹了。

© 2009 – 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (753) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: