Posted on 29-04-2011
Filed Under (软件) by waterlin

VirtualBox 是程序员做测试、模拟的好方式,它的连网方式总体来说有四种

Network Address Translation (NAT) 是最简单的方式,缺点是外面的机器找不到你这台机器。你可以把用这种方式上网的虚拟机,当作一个应用程序好了。

Bridged networking 的方式,可以让局域网里的其它机器访问你的虚拟机,它也可以访问你局域网里的其它机器,但是你的虚拟机却没有办法 ping 通你自己的宿主电脑或其它局域网里的机器。

Internal networking 的方式,和 Bridged networking 类似的方式,具体区别没有仔细研究。

Host-only Adapter,虚拟机只可以和主机通讯,主机里可以找到类似下面的内网IP地址:

以太网适配器 VirtualBox Host-Only Network:

   连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . :
   本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::1153:7bdd:40c0:28dc%19
   IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.56.1
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . :

通过这个 IPv4 的地址就可以和虚拟机里的主机通讯。

如果你想让你的主机和虚拟机组成一个互通的网络机器来做测试,则需要使用 Host-only Adapter 的方式。

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,675) Views    Read More   

Comments

[…] 根据VirtualBox 与宿主机器有四种网络设置方式的介绍,把 VirtualBox 里的 Linux 上网方式设置成为 Bridged networking 模式,这样,你在宿主机器里就可以把这个虚拟机当成普通服务器; […]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: