Posted on 21-09-2009
Filed Under (软件) by waterlin

今天用 VirtualBox 的时候,运行到一半,突然 VirtualBox 弹出如下图的错误提示框:

VirtualBoxSpaceErrorCopyright.png

上面提到的错误是硬盘空间不足:

Host system reported disk full. VM execution is suspended. You can resume after freeing some space.

刚碰上这个问题的时候,我也找了很久原因。明明虚拟机的硬盘设成了 16 G,Host 机器上的硬盘空间也还有几十G,怎么会不够呢?

这个原因很可能是你使用的是 FAT32 文件格式,不支持超过 4GB 的文件。解决的办法很简单,把文件系统从 FAT32 升级到 NTFS 即可。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (983) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: