Posted on 17-06-2009
Filed Under (软件) by waterlin

我的mp4只能放avi这种格式,但是网上下的东西,大多是rmvb之类的,于是,转格式就成了困扰我的问题。经过最近的试用,觉得下面的这些软件挺好用的:

1) mkv –> avi

要把mkv转成avi,可以试试MediaCoder

MediaCoder是一个功能丰富的音频/视频批量转码工具。它的目标是成为一个通用的免费音频视频转换工具。

MediaCoder将众多来自开源社区优秀的音频视频软件整合于一个友好的图形界面。在视频方面,它使用MEncoder作为后端,充分发挥了MEncoder所提供的丰富特性;在音频方面,它使用MPlayer和Winamp的输入插件和作为解码器,结合各种不同的编码器,能够在不同的音频格式间进行转换,并自动添加标签(tagging),此外还能够将视频文件的音轨转换成独立的音频文件(如VOB->MP3),并可以使用各种音频过滤器(如resample、normalize等)。

2) rmvb –> avi

要把rmvb转成avi可以试试Allok RM RMVB to AVI MPEG DVD Converter这个得收费,不过挺好用的。

3) 格式工厂:Format Factory

大而全的格式转换软件,能在很多种格式之间相互转换,免费!尤其是可以很方便地把DVD转成视频文件,把CD转成音频文件。

4) winmenc

这个其实只是mencoder的一个免费前端。可以把AVI, VCD, DVD, rm/rmvb, MP4这类格式的东西转成avi。

主页是:http://winmenc.googlepages.com/
官方博客是:http://winmenc.blogspot.com/

当然,换一个啥都能播的mp4,才是王道!

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (891) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: