Posted on 02-09-2009
Filed Under (技术) by waterlin

之前文章中提到的通过 Windows 注册表来实现开机时文件替换的方法,好像只对位于同一个文件分区的两个文件有效,而对于两个处在不同文件分区的文件,则没有办法。

举例来讲,我想用 E 盘下的 test1.txt 文件来替换掉 C 盘下的 test2.txt 文件,按之前的方法,在注册表里写入下面的值:

\??\e:\test1\test1.txt
!\??\c:\test2\test2.txt

重启电脑后,test1.txt 文件不见了,但文件 test2.txt 的内容并没有被 test1.txt 成功替换掉。

我反复试验了很多次都不行,最后的结论是,这种通过 Windows 注册表来实现开机时文件替换的方法,的确不能应用于不同的文件分区。以后在使用前面介绍过的方法的时候,一定要注意这一点。

我唯一想的原因是:在重启的时候,Windows 并不是真正的在做复制、删除文件等操作,它很有可能只是把被替换文件链接到替换文件上并修改名称,硬盘分区里的大部分数据其实没有移动,因此,在两个不同的分区里,就自然没有办法了。

有谁知道原因的,不妨告诉我,多谢了~~

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (747) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: