Posted on 15-07-2010
Filed Under (技术) by waterlin

在 Emacs 里用 Org mode 来编辑,如果链接一张图片,只能显示图片的链接地址,并不能真正显示一张图片。

如果用 iimage 这个 minor mode,则可以使 Emacs 在编辑区里显示图片。下载 iimage.el 文件扔到 Emacs 的目录里,然后在 .emacs 里添加下面的代码:

;; iimage mode
(autoload 'iimage-mode "iimage" "Support Inline image minor mode." t)
(autoload 'turn-on-iimage-mode "iimage" "Turn on Inline image minor mode." t)

然后就可以用命令

M-x iimage-mode RET

在当前模式里启动 iimage 这个 minor mode。

如果想在 Emacs org 模式里启用 iimage 模式,把下面的代码放到配置文件里,则可以在 Emacs Org 的编辑区里显示图片。

(defun org-toggle-iimage-in-org ()
  "display images in your org file"
  (interactive)
  (if (face-underline-p 'org-link)
      (set-face-underline-p 'org-link nil)
      (set-face-underline-p 'org-link t))
  (iimage-mode))

以后要写图文并茂的笔记就方便多了,不用发布后再浏览图片在文章里的效果了。

可以用 M-x org-toggle-iimage-in-orgM-x iimage-mode 命令来激活 iimage 模式,类似以下这些链接形式会直接显示为图片:

file://foo.png
`file://foo.png'
[[foo.gif]]
‹foo.png›
`foo.JPG'

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (3,735) Views    Read More   

Comments

costplus on 15 July, 2010 at 2:47 pm #

orgmode 6.36c 已经自带图片显示功能了,好像快捷键是C-c C-x C-v

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: