Posted on 13-11-2012
Filed Under (技术) by waterlin

Emacs Marmalade 提供了一种自动安装 Emacs 扩展的功能,就像 Ubuntu 的新立得一样可以自动安装软件。

使用这个功能来给 Emacs 24 安装扩展,那是相当的方便。

Emacs 24 已经内置了 Marmalade,我们可以用下面的代码来开启它:

(require 'package)
(add-to-list 'package-archives 
    '("marmalade" .
      "http://marmalade-repo.org/packages/"))
(package-initialize)

然后我们可以用命令 M-x list-packages 来列出软件包清单,选择一个并且安装。

如果你知道你所要安装的软件包的名称,也可以直接用命令 M-x package-install [RET] [Package-name] 来安装,这样更加方便。

© 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: