Posted on 08-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

Linux 下可以很方便地使用 EasyPG 来对文本文件进行加密,最近工作迁移到了 Windows 下,所以,有些东西也得在 Windows 下配起来。

要在 Windows 下使用 EasyPG,装一个 GPG4Win 就基本上可以替换 Linux 下的 GnuPG 了。

安装成功后,会自动在系统的 PATH 里添加一个执行路径,默认安装的情况下路径是

c:/Program Files/GNU/GnuPG/pub

当然,你也可以在 .emacs 里指定 GPG 的可执行文件路径,类似下面的代码就可以(声明:这个代码是我抄 chunhui 的,我没仔细测试,有问题找他!):

(custom-set-variables
  '(epa-file-name-regexp "\\.gpg\\(~\\|\\.~[0-9]+~\\)?\\'")
  '(epg-gpg-program "c:/Program Files/GNU/GnuPG/pub/gpg2.exe"))

如果提示如下错误,肯定是你的 GnuPG 安装或配置得有问题,从而导致 Emacs 不知道如何去读取该文件:

File exists, but cannot be read

感谢水木社区 chunhui 的代码与帮助。

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (2,741) Views    Read More   

Comments

[…] Windows 系统下,用 Gpg4Win 来作为 Emacs EasyPG 文件加密解密的工具,可是每次用 EasyPG 打开加密的文件时,都会弹出一个对话框来让我输 […]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: