Posted on 14-07-2009
Filed Under (技术) by waterlin

自己平时写了不少小玩意,或者换句话说,是很多小项目。这些小玩意,分散在硬盘的各个角落里,管理、查找起来相当不容易,尤其是一些修复bug的工作,用文本的方式不太好记录。

其实完全可以利用Drupal来进行项目管理工作,并且可以作为bug tracker系统来用,并且还支持多人协同开发的管理。

在Drupal里进行项目管理,需要安装下面两个模块:

1) project模块

2) Project issue tracking模块

注意,安装这两个模块,可能需要Views模块,需要Devel模块以及需要Comment_upload模块。

新建一个developer的role来负责与project有关的工作,所有的开发人员都可以放到这个角色当中。

通过User Management里灵活地进行管理权限地分配,控制这些帐号的权限,从而达到安全管理项目的要求。

当然,如果你喜欢用其它bug管理工具,你依然可以在Drupal里结合它们。比如,Bugbits模块就是把Drupal和Mantis集成起来使用。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,652) Views    Read More   

Comments

lala on 14 July, 2009 at 10:16 pm #

不是有专门的项目管理工具吗

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: