Posted on 08-06-2010
Filed Under (技术) by waterlin

我之前是用 SVN 来在多台电脑间同步 Emacs 配置文件,主要是担心 Dropbox 不安全,导致文件随便就删掉了。没办法,Dropbox 的操作太便捷了。

现在发现,其实可以把 SVN 的文件也一起用 Dropbox 同步,这样就可以在任意一台电脑上同步所有文件在 SVN 里的状态,也可以同步 Gnus 使用的大量变化快速、不方便用 SVN 同步的文件。

不过我很害怕,不小心把 Dropbox 里的文件一下子全删掉了,Dropbox 虽然有文件恢复功能,不过我还是用 SVN 一起来同步比较保险。

哈,好吧,我承认,到目前为止,Dropbox 完胜了!

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Comments

:) on 8 June, 2010 at 7:54 pm #

可惜的是Dropbox被GFW搞了

[Reply]

waterlin Reply:

想办法上!所以我也要用 SVN 来同步,这样以免 Dropbox 真的挂掉了

[Reply]


fans1 on 8 June, 2010 at 9:09 pm #

你完全可以用github同步

[Reply]

waterlin Reply:

这个好像不收钱就没办法变成私密的东西,还是不太好了

[Reply]


[…] 因为我用 Dropbox 在多台电脑里同步 Emacs 配置文件,所以采用的是第2种方法,这样各台机的配置就不会相互影响了。如果你需要针对不同的机器设置不同的参数,可以参考多台电脑间同步 Emacs 配置文件的方法,针对不同的机器使用不同的参数进行配置;如果设置项太多,还可以写成一个函数重复调用。 (0) Comments    Read More    Post a Comment […]


[…] Emacs 有一大堆自动保存的文件,之前我就介绍过如何重定向 .emacs.desktop 文件的存储路径,事实上,我们还有很多其它文件需要重定向保存路径。否则,对于这些文件来说,在多台电脑之间同步 Emacs 配置文件,一来实在没有同步这些文件的必要,二来存在潜在文件冲突、混淆的可能性。 […]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: