Posted on 14-07-2013
Filed Under (软件) by waterlin

坚守到最后一天,Google Reader 要关了。上网找了找,有很多种替代方案,不过我的方案还是保持旧有的习惯:

  1. 能在桌面电脑上访问,这样在工作的时候,可以利用闲暇时间来进行碎片化阅读。
  2. 能在手机上同步阅读,这样在任何时间,只要想阅读,就可以阅读。

最后,我发现在桌面上,直接使用 Feedly 来阅读 RSS 订阅源,而在手机上,则使用 GReader 来绑定 Feedly 的 API 进行阅读,这个方案不管是从阅读体验或是习惯上我最喜欢,推荐给你使用!

PS1:感慨一下,现在的互联网新人,如果是从智能手机开展阅读的,肯定被各种各样的新闻客户端、自媒体客户端所吸引,估计对 RSS 这种纯文字性的东西,没啥兴趣了。估计等我们这些骨灰级的互联网用户消亡后,RSS 技术也就死亡了。

PS2: 不明白为什么,Feedly 官方的 Android 客户端,死活无法从 Feedly Cloud 获取信息;而用 GReader 却可以从 Feedly Cloud 获取信息,怎么这么奇怪的?

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (991) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: