Posted on 16-10-2010
Filed Under (文化) by waterlin

作者按:作为一个在大学城里居住、生活了第三个年头的人,感慨于国家计划体制下修出如此宏伟壮丽的大学城,不得不写出一系列很有时代感、使命感的《大学城傻逼设计系列》博文。从中可以看出,赶时、赶工、为了精神文明而修出来的东西,多么的不适宜人类居住。

昨天晚上洗澡洗到一半,停电了!

我日,这是我第一次因为忘记去查电表的剩余电量而惨遭停电的日子!可是,你可知道,这一停就是一个周末,意味着我周六、周日在家里得点蜡烛度过,洗个澡,可能都要跑去别人的宿舍洗。最悲惨的是,半夜洗完头,没办法睡觉,只得跑到楼下宿管去吹头发。于是乎,你看到一个美丽的倩影,穿着睡衣睡裤,婀娜多姿地站在玻璃大门前,吹头发,露出那长着脚毛的脚趾头!

不知是出于好心,还是出于看笑话,宿管跟我说:”暑假有一个老师,因为错过了充电的时间,结果全年最热的时候有二十几天没用上电!”

怎样的忍受与付出,才能体会得到这傻逼的电表设计?!

大学城的电表,是插卡式设计,先交钱,充好电后,再是把电量值插到电表里。这么先进的设计,用在这里,却给用户带来了无限的麻烦。他得时刻惦记着有电没电,最要命的是,万一他忘记查电表而又碰到节假日,那他只能度过一个”返璞归真”的假期了。电灯与蜡烛之间,靠这一现代化的电表,高下立判。

亲爱的读者,不要激动,更不要难过,因为更傻逼的还在后面;请擦亮你雪亮的眼睛,看清楚下面说的每一个字。

这个设计无比先进的电表,不装在你的房间里,不装在你的门边,不装在你抬头不见底头见的地方,偏偏要装在一个暗无天日的房间里,看不见太阳与月亮,连个昏暗的灯都没有!是想一下,亲爱的读者,你会没事跟去查一下电量吗?

更加傻逼的是,只能在工作日充电,节假日不开门。可爱的电网大叔,老子周末、节假日才有空好不好?!都说花钱的是大爷,在充电这一环节上,我不是没钱充,是电网大叔压根就不屑于让我充!

曾几何时,当民主的梦想破灭的时候,我想着还有技术可以解决问题!可是没想到,在这一体制下,更先进的技术,只会带来更挫的解决方案!

呜呼,微斯言,痛何如哉!

节目预告:更多系列文章,敬请期待!

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (824) Views    Read More   

Comments

ork on 30 December, 2010 at 1:32 pm #

^_^

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: