Posted on 25-03-2015
Filed Under (技术) by waterlin

最近琢磨了一下 WebM 的远程传输技术,小结一下。

  1. 通过 RTSP 的流媒体方式来传输 WebM,IETF 草案里有涉及到使用 RTP 来传输 VP-8 编码数据的细节,经测试,这个方案和用 RTP 来传输 H.264 数据一样靠谱。
  2. 直接通过 HTML5 的方式使用浏览器播放服务器的 WebM 视频

    WebM 如果需要在浏览器里使用的话,可以使用 HTML5 的技术来实现,Firefox 和 Chrome 原生支持播放 WebM 视频,对于 IE 来说,虽然原生不支持 WebM 视频,但是却可以通过安装插件来完成,安装了该插件后,则 IE9 以上版本可完美支持 WebM 的播放。有关 IE 支持 WebM 的技术细节可以查看 HTML5 Video Update—WebM for IE9 一文。

题外话:HTML5 还是好东西,起码对于视频点播来说是一个进步,原来的 HTML 一般来说都需要通过插件(比如说 flash)来完成对视频的点播技术,而现在 HTML5 原生就支持视频点播技术了,希望标准进一步细化,实现各个浏览器的统一。

© 2015, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (709) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: