Posted on 07-09-2013
Filed Under (技术) by waterlin

介绍标记 org 文件属性的两个小技巧,在对整篇 org 编辑时会有用的:

  1. 给当前 org 全文的所有条目标记相同的标签

    如果按话题或主题来组织 org 文件的话,很多时候在该话题写完时,需要把各个子条目全部标记为 DONE 或是其它标签(比如说发布成网页)等。这个时候,一个条目一个条目的加相同的标签显然是不现实的,可以在文件开头用

    #+FILETAGS:DONE:
    

    来标记整个文件的结束。这样,所有的条目就会自动打上 DONE 的标记。当然,你也可以把 DONE 换成其它标签,给所有条目都打上相同的标签。

  2. 给 org 文件添加备忘信息

    有的时候,需要解释一下当前这个 org 文件或其中某一个条目的用处、讨论的主题或是备注一些备忘录。怎么来保存这个声明呢?可以用 Drawer 来存放有关对 org 文件或条目的说明等,解释这个条目的目的及需要备忘的内容。

    :FILETOPIC:
    :END:
    

这两个小技巧应该会有用处的。

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: