Posted on 05-09-2011
Filed Under (技术) by waterlin

在 Visual Studio 2008 MFC 工程中,利用 Berkeley DB 来构建数据存储引擎时,在编译 db.h 文件时出现编译错误,错误提示内容如下:

错误    3       error C2143: 语法错误 : 缺少"}"(在"("的前面)        e:\water\berkeleydb\include\db.h        1226

微软的 MSDN 上有对 error C2143 的编译器错误进行解释,不过基本上没有太多可读性、可借鉴性,大意应该是一些宏定义、命名出错等。

最后,还是通过万能的 Google 大神找到了解答方法。错误的原因是 DB_TYPE, DB_UNKNOWN 类型已经在 MFC 系统头文件中被定义过,解决办法之一是在 db.h 中定义 DB_TYPE, DB_UNKNOWN 的语句之前加上如下语句即可:

#ifdef DB_UNKNOWN
#undef DB_UNKNOWN
#endif
#ifdef DBTYPE
#undef DBTYPE
#else
#define DBTYPE BDBTYPE
#endif

看来,C 和 C++ 混在一块,命名、类型定义真是一个大问题。以后碰到类似的问题,也可以采用类似的解决办法。

参考资料:

  1. 解决在vs2008的mfc工程中编译BerkeleyDB出错问题
  2. VS2005中的MFC程序使用BerkeleyDB
  3. MSDN Visual Studio 2010 Compiler Error C2143

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: