Posted on 21-10-2009
Filed Under (技术) by waterlin

大部分网页设计者都喜欢用白色来做网页的底色,因为这样容易配色。但是,如果长时间盯着以白色为底色、文字为主的网站,看的时间一久,就会觉得白色很刺眼,太伤眼睛了。在这种情况下,我喜欢用以深色为底、文字颜色为浅绿色的配色方案,对,就像一个 Term 终端的配色一样。

如果是使用 Firefox 浏览器,我们可以用 Stylish 这个插件来重写某个页面的 CSS 样式。Stylish 的语法很简单,基本要点有两个:

  1. 重载当前站点已有的 CSS 样式

    要重载当前站点已有的 CSS 样式,只要找到你想重载的样式的类名 ( Class ) 或是 ID 号,就可以直接在 Stylish 里用 CSS 来重载定义。最重要的是,一定要在结尾加上 !important 这个标记,例如:

  2. 用 -moz-document 规则来指定应用自定义 CSS 样式的网页地址,示例如下:

如果运用得好,可以定制出非常漂亮的风格。我就利用 StylishFirebug 定制了一下水木社区的页面风格,现在再也不用盯着水木那白晃晃地页面看导读了。

原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: