Posted on 08-11-2010
Filed Under (技术) by waterlin

初体验了一下 BugzillaTrac 系统,两个系统我都仔细配置与体验了一下,主要的区别如下:

  1. Bugzilla 作为任务与 Bug 管理系统,比 Trac 强太多了,配置、安装也比较简单。
  2. Trac 相对来讲,架构可能好一些,功能齐全一点,沾 Python 的光,可能代码也好定制一些。但是,功能虽然样样都有,但是样样都不精。
  3. 目前来看,Trac 的权限管理,还是一个鸡肋,根本没有办法起到大项目里子项目访问权限的控制,哪怕用曲线救国的方式实现了,也不是太好用。
  4. Trac 的缺省功能很弱,需要进行大量配置、安装插件才能作为基本系统来使用,这一点,Bugzilla 就显得方便多了。

最后,我决定用 Bugzilla 来管理我的项目。

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: