Posted on 21-03-2011
Filed Under (商业) by waterlin

想必你和我的情况一样,名下有无数张信用卡,无数张积分卡。但是由于钱包太薄,每一张卡都是零星的积分,不过,这些积分不兑换掉,又觉得很不爽。更要命的是,这些积分一般是有期限的,不花完,岂不是白白便宜了商家吗?

应该我们积分控们都想过这样一个问题:如果能把个人名下所有的积分都汇总起来,或许能有不少的用处,起码能花掉这些零星积分。

可是,大家在有这样的念头的时候,是不是只是让这个念头一闪而过呢?

刚看到淘积分这个网站、尤其是它的广告语”广聚积分 通兑天下”的时候,我还以为胡雪岩把阜康钱庄开到了互联网上!这不就是我们积分控们想要的东西吗?

这个网站的商业模式非常简单,即收取一部分的兑换拥金(类似银行的跨行转帐手续费)。目前这个网站还在建设当中,不过我相信将来商家联盟多了以后,会有越来越多的人上去淘积分的。

积分这些小玩意,不要过于认真,权当是上班时间玩玩好了,适合坐办公室的白领无聊的时候玩一玩,尤其是那些对老板有意见不愿意干正经事的员工,嘿嘿~~

机会对于每个人来说都是均等的,只要在商言商,深思每一个念头,就会有商机涌现。

下面这些网站,我相信你也有冒出同样的念头,比如说返利网,也活生生把一个小的市场做得这么有特色。豆瓣网,谁没想过要记录一下自己看了多少书、自己对它的评价呢?可是,我除了用 Excel 记录这些想法外,就没想到这个的社会化分享呢?谁都有多台电脑同步文件的需要,可是有谁想到要开拓 Dropbox 这种模式呢?

说了淘积分这些多的好话,我也说说这个网站不好的地方。连个官方博客都没有,难不成要我天天上你的网站去看更新?但凡网站或是商家,一定要有一个类似博客或是RSS推送机制,或是有个邮件订阅服务,一有重要更新,第一时间送给用户。这样才能尽最大机会留住有心的用户。

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,402) Views    Read More   

Comments

淘积分 on 21 March, 2011 at 4:08 pm #

中国电信淘积分开心网主页:http://www.kaixin001.com/taojifen
中国电信淘积分官方微博:http://t.sina.com.cn/jifentao

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: