Posted on 01-04-2014
Filed Under (技术) by waterlin

一般来说,自己闷在家里开发的时候,如果需要模拟一些分布式计算或开发工作,不太可能有多台服务器的条件。自己琢磨了一下,其实有一个比较简单的办法可以来模拟这个测试环境:

  1. VirtualBox 架构几个服务器

    如果你是 Windows 64 位系统,还有 8G 内存,一般来说,虚拟两到三个 Linux 主机出来毫无压力,甚至还可以更多。

  2. hosts 文件里,设置域名解析。

    如果你的分布式是想模拟在公网的情况,那很可能是一个域名被解析到多台服务器,这个时候,你可以直接*在 hosts 里设置一个域名和多个 IP 的映射关系*,如下所示:

    192.168.1.23 server1-host1.test.com
    192.168.1.23 server1-host2.test.com
    
    192.168.1.89 server2-host1.test.com
    192.168.1.89 server2-host2.test.com
    

    如果你只是模拟实验室内网环境,那就更简单了,给你不同的虚拟服务器分配不同的域名,这样在代码里处理起来比较简单,将来也可以少修改。

大致这两步,基本上可以建立一个标准的测试环境,虽然是简陋了一点,不过强在可以随意修改配置服务器。甚至于在你有真实服务器控制权限时,你也可以先这样建立一个测试环境,等情况都摸熟悉了,再部署上线。

© 2014, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (698) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: