Posted on 29-11-2009
Filed Under (软件) by waterlin

试了好几个 Linux 下的 IDE 开发工具,依然觉得 Code::Blocks 最好用,但是默认配置下,Code::Blocks 的编辑器依然是白底黑字,不仅对眼睛很不利,还一点都不 Linux 化。

我们可以通过菜单 Settings -> Editor 来对编辑器的字体、颜色等进行手动配置。当然,更好的方法是导入别人已经配置好的配置文件,比如这个 Oblivion 的主题就蛮不错的,可以下载下来,通过命令行运行命令

$ cb_share_config

,就可以通过弹出的对话框,导入这个设置到 Code::Blocks 默认的配置文件 ~/.codeblocks/default.conf 里。

如果需要保存自己的设置,也只需要在命令终端运行 cbshareconfig 命令,然后在左边的 “Source configuration file” 里把 ~/.codeblocks/default.conf (即你自己的配置文件,如果你修改了默认配置,则可能不是这个配置文件了)选进去,选中你需要保存的模块,然后点击 Export 就可以保存、备份自己的设置。

有兴趣的朋友可以试试我自己的 Code::Blocks 编辑器设置

原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (2,725) Views    Read More   

Comments

peifan on 16 April, 2012 at 11:01 pm #

不错,我用了oblivion的主题。

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: