Posted on 04-01-2010
Filed Under (软件) by waterlin

默认配置下,Ubuntu 里 Qterm 的字体设置惨不忍睹,不换不行。

可以对 Qterm 字体进行如下设置:

  • 英文字体 ( ASCII font ) 用 Courier New,中文用 SimHei ,如果没有装 SimHei 的话,用”文泉驿等宽正黑”字体也凑和。

Courier New 可以通过源里的 Microsoft TrueType core fonts 来安装,而 SimHei 就需要通过拷贝 Windows 的字体文件到 Linux 下来进行安装了,有关字体的安装可以参考《Ubuntu/Debian 新字体的安装》一文。

原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2010, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (967) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: