Posted on 14-08-2009
Filed Under (技术) by waterlin

参考文章链接:http://joogkevin.yo2.cn/2009/04/yo2_icon/,略有修改。

第一步 制作favicon.icon图标

我们要制作一个icon图标,不会photoshop没有关系,推荐一个在线制作icon图标的站点:http://www.html-kit.com/favicon/。大家找一张自己喜欢的图片上传上去,之后可以预览效果,满意后就可以下载。

第二步 上传图标到yo2

到你的yo2博客后台,选择插件,找到”yo2 favicon plugin for wordpress”这个插件。这个插件启用后你就会在右侧菜单”插件”栏的下方发现一个文字链接”地址栏图标”,点击进入,会出现一个上传图片的界面让你上传图片,把你做好的图标,注意是那个ico后缀的那个图标上传上去,它会提示上传成功。如果上传不满意,就什么都不选而点上传,这样会删除已上传的图标。

第三步 添加代码

回到你yo2博客后台,编辑页面文件”header.php”,将”<link rel=”shortcut icon” href=”favicon.ico” >”添加到<head>标签和</head>标签之间的任何位置,然后保存更改。OK,一切搞定。但是要注意,这样做完要过一段时间,等服务器更新后,你的地址栏个性图标才会显示,所以休息一下再看。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (911) Views    Read More   

Comments

[…] 顺便也换了一个个性化的地址栏图标,丑是丑了一点,不过好歹也是自己的东西了。 […]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: