Posted on 03-03-2014
Filed Under (技术) by waterlin

最近家里的电脑换了一个 Windows7 系统,再安装 Visual Studio2008 & sp1,以及 Qt 4.7.1 等一系列的开发工具后,以前能正常编译的代码,现在一编译就提示说 mt.exe 已停止工作错误。

如果单纯地把 Embeded Manifest 关闭,虽然可以正确地编译生成可执行文件,但是在你需要执行该可执行文件的地方,却需要手动拷贝与之相关的动态链接库,相当麻烦,所以,最好还是保证 mt.exe 能正常工作。

之前能正常编译的东西无法编译了,只能说明是系统更新造成的影响。仔细查了一下,原来应该是系统自带的 Microsoft .NET Framework 4 Client Profile 这个程序带来的影响,把这个程序卸载掉后, mt.exe 与 Qt 就可以一起正常工作了。

Qt 为啥会和 Microsoft .NET Framework 4 Client Profile 有冲突?

© 2014, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (972) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: