Posted on 13-03-2013
Filed Under (技术) by waterlin

在 Org Mode 里,如果你使用嵌套的 example, html block, quote block,会面临 #+ 符号循环解析出错的问题,例如,对于下面的代码

#+BEGIN_EXAMPLE
    #+BEGIN_EXAMPLE

    #+END_EXAMPLE
#+END_EXAMPLE

本来是想在一个 example 里嵌套一个 example(什么情况下会有类似的用法?呵,在你写 Org Mode 教程的时候,就会碰到),结果输出却变成了

#+BEGIN_EXAMPLE

这个问题需要怎么解决呢?答案是使用万能的 : 来解决这个问题,你可以尝试着把标记方法变成使用 : 来标记,类似如下代码:

: #+BEGIN_EXAMPLE
:     #+BEGIN_EXAMPLE
:
:     #+END_EXAMPLE
: #+END_EXAMPLE

这样,example 或是 quote block 里循环嵌套 #+ 时的解析错误,就解决了。

如果 block 里面的内容过多,则可以使用 C-c ‘ 来编辑该 block 里的内容。

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: