Posted on 25-09-2009
Filed Under (技术) by waterlin

补充一下昨天总结的查询本地已经安装了哪些 Perl 模块的方法,还有两种方法可以用:

  1. 在 shell 里运行下面的语句:

    $ perl -mSmart::Comments -el
    

    如果提示了类似下面的错误, Can’t locate Smart/Comments.pm in @INC (@INC contains: c:/strawberry/perl/lib c:/strawberry/perl/site/lib .).

    则表明你的 Perl 并没有安装这个模块。如果已经安装了该模块,则不会发生任何事情。

    还可以用相类似的方法来测试,比如说,直接从 shell 里运行一下 Perl 的 use 命令:

    $ perl -e "use Smart::Comments;"
    

    直接在后面使用 use 语句,如果这个模块存在的话,则不会报错;如果这个模块不存在的话,会提示出错信息。

  2. 如果在 Perl 代码里需要查询、获得已安装的模块信息,则可以使用 ExtUtils::Installed 模块。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (802) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: