Posted on 24-06-2013
Filed Under (文化) by waterlin

回去回看了一下比赛,然后在感慨,要是美国NBA以后兼顾一下中国人的时差,那该多好啊。或者是公司可以让看完比赛再来上班好了。

========== 先说说裁判 ===========

网上吵得一大片的马刺主场哨,我觉得还行,起码大部分尺度都一样。不过邓肯的哨子的确是明星哨,估计跟他在联盟这么多年了,混了一个脸熟,裁判对他肯定印象比较好。詹姆斯就完全没有哨子。本场有几个有争议的判罚,但是我觉得二队尺度差不多,还好!不要再纠结这种裁判问题了。

========= 再说说心理 ============

这场比赛一开打,热火的心理压力肯定比马刺大。波波也是认准了这一点,前三节让队员猛发力,在领先的情况下,热火扛不住心理压力,崩溃的可能性太大了。不要说球员,我作为球迷,都在第三节末崩溃了,还在暗暗发誓以后不粉热火了。

马刺在心理占优的情况下,打得自然会轻松一些。

对于热火来说,是生死战,输了就钉在耻辱柱上了。所以,内心的压力不用说了。重压之下,要么垮掉,要么强力反弹。

========= 点评几个球员 ==========

詹姆斯还得再打得坚决一些,扎脱内心的心魔。如果他一冲起来,气场就是他的了。

韦德应该是有伤,并且到了需要进一步特殊处理的地步。如果韦德膝盖没事的话,热火打起来还是轻松得多。韦德虽然这场表现一般,但是有几个关键地方打得不错。下一场再接再励。

波什被邓肯打爆了,要不是他扛不住邓肯,热火一早就主动了。还好,年轻人体力好,第四节末段和加时,表现不错。下一场争取再自己一个人扛住邓肯,毕竟你丫比他年轻十岁,体力上不会是问题。再一个,你努力防一防,尼妈打了半天,一个犯规都没,我都怀疑你防守是不是有卖力气了。

都说LBJ最后关键时刻很土,但是也要知道,他命中了一个三分,还不错了。要带队打反击,还要投关键球,如果真要这么强,别人在骑士就拿冠军了。詹姆斯打得不错,投篮不好的时候,防守和篮板的表现也不错。LBJ投不投进我觉得不是最关键的,关键是关键时刻要拿球打,这样其它球员好帮你拼抢篮板,让大家有一个心理上的依靠,你打了别人才好打第二波。

阿伦没得说,大心脏!老将比的还是经验呀。

========= 说说球队 ==============

热火在一段时间内没有得分,这个时候,并不是没出投篮机会,而是死活投不进。我觉得这个时候,问题在教练了,是不是应该尝试换一个打法?

大家都说热火是运气,可是你为什么不想想,热火最后时刻,那么多三分出手的机会,怎么来的?马刺的防守哪里去了?

而到马刺进攻的时候,球都快发不出去了。

运气是一方面,但是能不能把三分投出去,还是实力。

说是信念支撑着热火也好,说是运气支撑着热火也好。不管怎么说,没有放弃才是最大的成功。

========= 说说下一场 ============

下一场,马刺的心理压力会很大,如果被热火领先,很容易就崩溃了。而热火,就算你马刺领先十分,自己的内心一样会颤抖。不要小看了这个内心的因素,看看东部抢七,步行者怎么被打下去的?

热火要赢球,关键是要保持这个精神状态和斗志。到这个时候了,技战术还真不如精神气质来得重要。热火再重点解决一下詹韦之间的球权问题。我觉得干脆让韦德给詹打替补好了。首发让韦德出场,打几分钟,然后下去休息,让詹姆斯多打;詹姆斯打累了,让韦德上来打,减少两人同时在场的时间。

下一场,马刺的体力是一个大问题,尤其是邓肯的体力。下一场,还是继续让波什扛着吧,丫多卖一点力气,起码得对得起这个工资吧。不管邓肯打得多好,都不要去包夹,防住其它人,尤其是那些年轻球员。

詹姆斯,看看你怎么对付那个大胖子,起码得血洗一场吧?不然你练一身肌肉干什么?

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: