Posted on 12-02-2011
Filed Under (软件) by waterlin

今天看着其它同事拼命在刷 Android 手机系统,我也按捺不住,把我的 M8 刷成 WinCE 及 Android 双系统来体验一把。

刷机的整个过程很顺利,整个步骤如下

  1. 备份 M8 数据,以免丢失任何历史数据,尤其是通讯录、短信等;
  2. 下载 Android ROM,我用的 ROM 是 9994修正版+A13.5新内核双启动固件 版本,目前来看,使用上基本没有太多问题。

    网络上还有其它版本,也可以使用,例如 TeamLBE Android Rom Release_A13.5_101229 这个,说明及教程可以看扒饭网的这篇文章,或者用 M8刷android_for_a13.5_一键刷机版第三版ll_bz0.3.7z,有关这个Rom的说明可以看最新双系统固件M9ROw-A13.5这篇文章。

    至于说这些 Rom 哪个好,哪个不好,我也不知道。大家有兴趣可以多刷几个试一试。

  3. 设置 M8 为U盘同步模式,然后把解压后文件夹里的 xip.bin 及 LBE_android 目录里的内容,拷贝到 M8 手机的 /Disk 目录下。

    如果你下载的 ROM 包里没有自带 xip.bin 文件,则需要自己制作一个,可以使用压缩包中提供的 zImage 和 M8TinyLoader.exe 配合 MPack 和官方CE固件,制作双启动 xip.bin 文件。

  4. 接下来,就用 M8 的刷机方法来刷机了,即M8常规固件升级一文提到的方法。

最后,提醒大家,在 M8 Android 系统里,关机的方法是长按电源键,会出关机菜单的。

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (2,011) Views    Read More   

Comments

[…] 自从我的 M8 用上 Android 系统后,我仔细体验了好几个 ROM,大部分的 ROM 问题都还比较多,比较突出的问题是运行比较卡、经常没有信号,这样影响日常使用就不好了;至于说不能使用摄像头、没有办法干一些高级功能,我都可以忍受。 […]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: