Posted on 21-03-2011
Filed Under (软件) by waterlin

自从我的 M8 用上 Android 系统后,我仔细体验了好几个 ROM,大部分的 ROM 问题都还比较多,比较突出的问题是运行比较卡、经常没有信号,这样影响日常使用就不好了;至于说不能使用摄像头、没有办法干一些高级功能,我都可以忍受。

经过反复刷机与测试,最喜欢的还是M8刷android_for_a13.5_一键刷机版第三版ll_bz0.3.7z版本,这个版本用的应该是 M9 的 ROM(以下简称 M9ROM),所以运行基本流畅,运行大部分应用都没问题。

不过这个 ROM 也有一个问题,可能因为是旧的 M9ROM 系统,魅族给联系人加了锁,外部程序没有办法读、写联系人名单。试了用 QQ同步助手、豌豆荚,都没有办法导入联系人。

那怎么办呢?好不容易碰到一个喜欢并且能用的 M8 Android 系统,不能就此放弃。

终于,我摸索出来一个办法 :先在 M8 里备份出联系人和短信,再到 M8 Android 里,用同样的方式,恢复备份就可以了。

因为刷机后,M8 和 M8 Android 都是共用 SD 卡的,所以,两个系统的备份数据都放在 /sdcard/Backup 目录里,嘿,这个方法省事也方便。

听说魅族新放出来的 M9 固件把联系人管理的权限放出来了,期待高人们赶紧出一个新版本,我也好云端备份一下联系人。

M8 Android 还有很多不完善的地方,很期待 LBE 的 A14 版本!!作为一个工程师,我也会研究一下怎么做 ROM 来刷机,嘿嘿,以后出一个*浏忙软件*。

PS: 机锋网M8 Android 论坛信息蛮全的,有兴趣的同学可以去逛一逛。

© 2011, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: