Posted on 26-12-2012
Filed Under (技术) by waterlin

Log4Cxx 来输出日志消息,有两个方便使用的小技巧:

  1. 多链接库日志叠加输出

    如果用多个链接库来构造程序,而这些链接库都是在启动的时候加载一个自己的 Log4Cxx 配置来输出日志,这时如果都使用同一个日志文件名,则容易导致旧的日志被覆盖掉。

    这时,我们可以在 main() 函数里,用某一个配置文件,这个配置文件完全新建一个日志文件来输入日志;而其它的 dll 则使用另一个相同的配置文件,但是 append 属性改为true,这样就能让这些链接库使用同一个日志文件,并且每次程序启动时,日志文件都是新建的。

    Append 示例配置如下:

    log4j.appender.fa.Append=false
    
  2. 控制生成日志文件的大小

    为防止日志文件过大,在配置文件里,用下面的配置信息来控制日志文件的大小:

    log4j.appender.R.MaxFileSize=4MB   
    

© 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: