Posted on 22-07-2012
Filed Under (技术) by waterlin

如果你是用 WordPress 来做你自己的站点,那你在首页的导航条里,肯定希望这个导航条可以链接到本站点以外,比如说你的 Wiki 站点、你的微博、你的图片网站等。

可是 WordPress 后台管理中,默认 Pages ==> Add New 菜单功能,只是给你的导航条里添加一个新的页面(可以是留言、关于等功能页面)。可是,你如果想在这里链接到其它站点,却是无能为力了,因为这个页面的网址,WordPress 已经帮你基本定型了,你无法让它重定向到外部站点。

这个时候,很多人都会告诉你,去编辑你的模板,手动添加几个导航链接到你的模板里。这样做,有诸多的不方便,尤其是现在 WordPress 是多博客系统,你的多个博客可能使用同一个博客模板,就像我的英文博客中文博客,使用的就是同一个模板,对这个模板的修改,会同时影响到这两个博客。

要坚信,这世界上大部分的工作,其他人都帮我们做好了。上述需求,除了修改模板代码这个土方法外,我们还可以通过下面这两个插件起到类似的作用。

SoJ Page Link

SoJ Page Link 是我最早用来设置导航链接到 WordPress 以外站点的插件,不过这个插件太久没有维护了,不知道还能不能用。

朋友们试用一下,然后告诉我结果。

Page Links To

Page Links To 可以实现和 SoJ Page Link 一样的功能,甚至实现得更好。安装好了以后,在管理面板里添加新的页面时,会有一个选项如下所示:

Point this content to:

* Its normal WordPress URL

* An alternate URL

你可以根据需要进行选择。

© 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: