Posted on 05-01-2013
Filed Under (软件) by waterlin

上次吐槽了联想笔记本电脑的触摸板设计,这次也被联想电脑的电源管理给搞晕头转向了。

我的联想笔记本,在隔了一定时间就会自动把显示器、硬盘关闭,在没有插电源的情况下,这样关闭还算正常,可是当我插着电源的时候,还这样自动关闭就有点无聊了。尤其是,我还开着 BBS 帐号、开着一些挂机测试的帐号,这些帐号可不能自动下线呀。更可气的是,当显示器和硬盘关闭后,我再按键盘来唤醒 Windows XP 的时候,系统经常启动不了;这个时候,我只好出大绝招了,直接使用开机按钮关机再重新启动。

在控制面板 ==> 电源选项 ==> 电源使用方案里,根本就没有办法修改下面的选项,如下图所示:

./images/lenovo-energy.png

这个时候呢,可以安装好联想电源管理软件(Lenovo Energy Management),通过它来管理你的电源设置。

C:\Program Files\Lenovo\Energy Management

我找这个联想电源管理软件找了蛮久的,最关键的问题在于这个管理软件的图标并没有像网上所说的,显示在左下角时间图标的旁边。我想,联想的东西,还是得出得更加人性化一些:像我这种人都找了这么久,很难想象如我们父母般的普通电脑盲,能自己折腾出来么?

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: