Posted on 21-05-2015
Filed Under (技术) by waterlin

Layer 是一个增强现实应用 App,应用手机的摄像头及罗盘等定位功能,实现一个增强现实的场景,现在就简单介绍一下我对这个产品的使用体会。

1. Layar 特点分析

Layar 有付费内容,可以设置过滤条件。

Layar 可根据视角及相关点坐标读取 Twitter 信息,有距离数与手机持有人的距离数。

允许相关内容制作方参与制作,以插件的形式提供内容;开放 API,允许第三方制作插件,即成为内容提供商;可以添加图层,每一件插件其实是一个图层,可以收藏图层;允许在实景及地图模式里进行切换;Layar 提供地图及用户坐标数据,而让内容提供商决定显示的内容。

Foursquare 在它上面建立了应用,Yelp 也是。

2. Layar 的几大特征

  1. 实景上的 3D 按钮;
  2. 与手机持有人很接近的点,会有特征的图像显示,比如说复活节的蛋;
  3. 可以给各个数据点添加 Audio 信息,即类似流媒体的功能;
  4. 有用户名注册机制,这样可以形成类似于社会化分享的网站功能;
  5. 制作 Layar 内容并不需要付费,成为第三方工具开发者也不需要授权费;
  6. 允许第三方内容提供商制作付费内容;
  7. 在 Layar 平台上还可以构建相应的开发平台,允许第三方进行合作,开发框架;
  8. Yelp 与 Foursquare 有自己的客户端,但是并不具备增强现实的功能,增强现实的功能只能通过 Layar 的插件形式给予提供。

© 2015, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (618) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: