Posted on 19-10-2009
Filed Under (技术) by waterlin

最近不知道怎么回事,我机器上的 Firefox 3.X 版本,经常在用 Morning Coffee 或是用新的 Tab 打开网页的时候,一输入地址 Firefox 就要假死一会,或者干脆彻底死掉。最近这么几天,更加变本加厉了,Firefox 频繁地彻底死掉。把 Firefox 升级到 3.5.X 版本,依然会死掉。

仔细查找了一下,在我机器上,导致这一假死现象的原因是 SQLite 数据文件过大。

比如说,urlclassifier3.sqlite 这个文件都已经 40M 了,其它的文件也不小,这样的情况下,Firefox 能快得起来吗?

Mozilla Firefox 开发小组已经在 Firefox 3 里用 SQLite 数据库来存储有关 Cookies,Bookmarks,RSS feeds 以及其它一些相关信息,数据文件以后缀 .sqlite 结尾并且放在 profile 目录下。在 Windows 下,如果你是安装版的 Firefox,此 profile 目录默认是:

  C:\Documents and Settings\water\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles

如果是 Firefox Portable 版,则默认目录是:

  /Data/profile

解决办法有三种:

  1. 把所有的 .sqlite 文件删掉,还你一个干净的 Firefox;
  2. PlacesCleaner 这个 Firefox 插件对你的 .sqlite 进行管理与定时清理,非常优秀的一个插件;
  3. SpeedyFox 优化 Firefox 的配置文件。

如果你的 Firefox 已经出现了假死现象,推荐直接使用第一种方法;而第二种方法则推荐给你起预防作用,防微杜渐。

原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (984) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: