Posted on 12-03-2009
Filed Under (技术) by waterlin

Xampp作为Apache的一种portable版本,对虚拟主机的设置,和Apache服务器配置没啥两样。

作为一个Apache的portable版本,大家可能会担心,一旦我把这个Xampp拷到其它电脑上了,我设置好的虚拟主机路径怎么办?

不用担心,换了一台新电脑,只要你跑一下setup_xampp.bat,Xampp会自动帮你修改虚拟机的路径。

如果你之前的虚拟机路径是D:/xampp/htdocs/test1,然后换了一台新的电脑,把Xampp扔到了E盘,你只要一运行setup_xampp.bat,就会自动修改D:/xampp/htdocs/test1为E:/xampp/htdocs/test1。

真是方便!建议大家在/xampp/htdocs目录下建一个类似于myhome的目录,专门用来建自己的虚拟主机,这样和Xampp预先的设置就不会有冲突了。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: