Posted on 04-08-2009
Filed Under (技术) by waterlin

WordPress-MU是一个很好的多博客用户系统,但是,如果只是单单安装一个WordPress-MU程序,单个博客看起来是孤立的,并没有建立相互之间的关联。我们可以通过bbPressBuddyPress来建立一个基于WordPress-MU的完整社区网络。

首先安装WordPress-MU,你还需要启用WordPress-MU的插件功能。如果你在管理后台看到菜单中的Plugins后面有一个*,则表明你还没有激活plugins功能。

下面介绍一下安装BuddyPress的步骤:

1) 下载BuddyPress包;

2) 把包解压扔到WordPress-MU的这个目录下:/wp-content/plugins/buddypress/;

3) 在管理后台的Plugins里,启用BuddyPress这个插件;

4) 现在BuddyPress这个插件已经激活了, 但是我们还需要把BuddyPress的themes移动到正确的地方。把/wp-content/plugins/buddypress/bp-themes/拷贝到/wp-content/bp-themes/;

5) WordPress-MU并没有基本的多用户首页,所以,我们需要启用BuddyPress的模板,这样才能达到真正在首页显示用户关联等诸多功能:

把/wp-content/bp-themes/bphome/拷贝到/wp-content/themes/bphome/;

6) 在WordPress-MU里激活the BuddyPress home模板。

这样,就完成了基于BuddyPress的Wordpress-MU定制。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: