Posted on 23-03-2015
Filed Under (技术) by waterlin

不管手机内置存储有多大,按照现在这种多媒体、照片及视频的拍摄方法,很快就满了。在我的 htc one 上,16G 的存储就面临着这样一个问题。在我拍了大量的相片与视频后,我的机身存储终于快要爆了,于是我想办法给手机减负,但是里面的相片实在无法可删,我也不想把照片拷到电脑上放着,因为我想随时拿出来看一看。今天琢磨了一个整理手机相册的办法,能保证 Android 系统速度的同时,也能保证存储最大数量的照片。

  1. 设置手机的摄像头拍照存储空间为机器本身,这样可以保证最大的拍摄速度与存储速度。事实上,不单单针对摄像头的数据,对于其它应用的数据(比如说记事本、阅读器等),能把存储位置设置到机身上也尽量设置在机身上。
  2. 在 SD 卡的根目录下,新建一个比较特殊的名称,用来存放相片。取一个比较特殊的名称,主要是怕一些应用会取相同名称的文件夹。
  3. 当机身的存储空间快要满的时候,把机身存储里的照片整理好,把需要保存起来的照片拷贝出来,放到第 2 步里建立的专门用来存放照片的文件夹里,为了方便管理,你可以在第 2 步建立的文件夹下面,继续以日期、地点、主题等方式建立子文件夹,方便回忆照片内容。
  4. 第 3 步完成后,你从摄像头界面查看相册,应该会看不到旧的照片了。不过没关系,这时再安装一个第三方相册软件(比如说快图浏览,英文名叫QuickPic),专门用来查看手机里的相册。这样就解决了相片移动了位置而原生相册无法查看的问题。
  5. 定期重复第 3 步,把照片从机身存储移动到 SD 卡里。这样就能保证机身有足够的存储空间,而手机里也能常保存旧照片。

这样把照片都备份到 SD 卡上,有一个好处:在你换手机时,只需要把 SD 卡也插到新手机上,原来的照片一张都不少;就算是你要换 SD 卡,也一样只需要备份你重要文件夹里的数据而再也不用担心有数据不知道放在哪里了,这样方便了吧?

另外说一下,对于多媒体的东西,手机上再多的存储空间也是不够用的、也是不安全的。唯一保证数据安全可靠的办法,就是勤整理照片,多备份手机上的数据到电脑上、移动硬盘上,保证数据的安全性以及减少冗余性。

© 2015, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (437) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: