Posted on 29-11-2009
Filed Under (软件) by waterlin

在 Linux 下,推荐使用 GoldenDict 作为词典工具,可以使用 stardict,babylon 的词典,当然,要注意版权问题。

在 Ubuntu/Debian 里可以直接从源里安装,然后 ~/.goldendict/config 里是有关 GoldenDict 的配置。

要安装 GoldenDict 支持的辞典文件,请点击这里查找,然后点击 Edit -> Dictionaries,切换到 Files 区域,输入你下载的辞典文件的路径,点击 Rescan now,GoldenDict 处理之后你就可以使用该辞典文件来查询单词了。

如果是 stardict 的词典,解压完了把整个文件夹扔到你的 Dictionaries 里即可。

原创文章,如转载请注明:转载自细节之锤 [ http://blog.WaterLin.org/ ]

Copyright © WaterLin.org. All rights reserved.

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: