Posted on 10-08-2009
Filed Under (软件) by waterlin

安装了Firemacs插件后,就可以在Firefox里用Emacs风格的快捷键来操作网页了。成功安装Firemacs后,Firefox的右下角有一个Emacs的图标,点击这个图标使之变亮或变暗就可以启用或是禁用Firemacs插件。

Firemacs的设置里,快捷键主要是分为Edit,View,Common等几大类。我认为比较重要的几个快捷键有:

C-p 或 k 上移一行
C-n 或 j 下移一行
C-b 或 h 后退一个tab
C-f 或 i 前进一个tab

M-< 或 < 到页首
M-> 或 > 到页尾

B 后退一个页面
F 前进一个页面
R 重载当前页面

编辑的时候,默认的编辑快捷键和Emacs里的一模一样,当然,你也可以根据自己的喜好随便定义。

Firemacs提供的功能和Conkeror很相像,但是两者还是有很大区别。Conkeror完全是一种基于XULRunner的浏览器,除了快捷键以外,还提供了更多的可自定制功能;而Firemacs基本上仅仅是在Firefox里模拟一下Emacs的键操作。对一般的用户来讲,Firemacs简单实用多了;而对于爱折腾的用户来讲,Conkeror的高定制特性,提供了一个更好的试验田。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: