Posted on 26-09-2008
Filed Under (软件) by waterlin

当你看到一个网页有价值而想保存下来的时候,是否是先拷贝一下,然后再贴到Windows自带的txt记事本里把格式去掉,再保存?

有了Firefox,一切都变得很简单了!

QuickNote这个Firefox扩展可以让你将具有参考价值的网文片断即时保存下来。只要选中特定的片断,然后点鼠标右键,再点击”Send to QuickNote“就可以了。虽然QuickNote的功能算不上特别强大,但在使用上倒很方便。如果你需要经常作些笔记的话,那么QuickNote还是值得一用的。

在安装QuickNote之后,你可以在Firefox的侧栏中打开它,也可以作为一个浮动窗口来打开。使用QuickNote的方法有两种:一是,你可以将选择的网文片断通过鼠标右键中的”Send to QuickNote“菜单命令直接发送到QuickNote中;二是,你也可以直接把所选择的网文片断拖动到QuickNote的窗口。QuickNote有一个贴心的设计,它将自动为你附上该网文的网址,以方便你日后查阅。另外,你用不着担心收集的内容是否会丢失,QuickNote会自动加以保存。

除此之外,你还可以调整编辑框的背景色、前景色,设置可使用的Tab数,使用起来真是很贴心。

所以,QuickNote很适合做你的网络书摘工具。每当你看到喜欢的文字,只要选中再发送到QuickNote里,不仅保存下来了文字,还把该段文字的来源给保存下来了。多方便啊!

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,315) Views    Read More   

Comments

站长收藏夹 on 26 September, 2008 at 3:17 pm #

类似于Google note,我一直在用。

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: