Posted on 18-04-2008
Filed Under (软件) by waterlin

上周收到了Evernote的测试邀请,真是开心啊。不过因为太忙,熬到现在才写试用报告。

此前,Evernote只是个桌面端软件。功能和Onenote差不多,所不同的是界面更加类似于邮件系统。比起Onenote而言,只有部分功能免费这一点让Evernote看起来有优势。

但是Evernote3.0则开始了桌面、网络、手持设备的交互和同步,这一点让它看起来非常有吸引力。Onenote本身并不支持网络的同步,我是通过自己的一系列设置才让它同步起来;而其他同类软件中优秀之如Zoho的,桌面端也做得不行,而且只支持iphone。

Evernote本来就是从桌面端发家的,网络版和桌面端看起来差不多,同时支持Windows、Mac、Windows mobile三个系统的客户端。这将会在笔记软件中掀起新一轮的竞争热点。最重要的是,所有这一切,都是免费的。

Evernote现在和Google Notebook比较相似,但是Evernote比起Google Notebook来说,可以在断网的情况下在本地运行,等连上网之后,再与网络上的笔记同步一下。这样的功能非常适合我这样经常要用VPN连服务器的人 用。一旦连上了VPN,我就用不了Google Notebook了;我还经常换电脑,记在一个桌面端软件同步很麻烦。所以,Evernote是一个很好的选择。

我现在这里还有10个邀请名额,想要尝试的朋友们可以给我留下邮箱,或者直接给我发邮件me@waterlin.com

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (763) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: