Posted on 15-09-2013
Filed Under (技术) by waterlin

我想写一个桌面工具,内嵌一个 Web Server,这个 Web Server 占用某个端口,从而提供一个网页浏览功能。其实就是有点像百度硬盘搜索那样,提供一个 Web 的 UI,以便减少桌面客户端的开发工作量。

这个问题其实很简单,只需要google 一下 embedded web server 这个关键词就可以了。类似这种东西,有几种实现思路,简单介绍如下。

C 开源库

如果想使用 C 的开源 Embedded Web Server,可以使用 mongoose

或者可以看看 Boost.Asio 的例子,里面也提供一个内嵌的 Web Server。

.Net 解决办法

  1. CassiniDev
  2. 用 C# 的 System.Net.HttpListener 即可
  3. 用 IIS Express

Java 解决办法

  1. Jetty
  2. com.sun.net.httpserver.HttpServer

当然,Jetty 应该是 Java 里的最好选择。

Python

用 Python 的 SimpleHttpServer、web.py 等框架,如果是 Windows,则还可以把这个代码写成服务开机自启动

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: