Posted on 20-03-2009
Filed Under (技术) by waterlin

Emacs的默认字体太小了,看起来很不舒服,需要我们自己配置。我们可以在.emacs里用elisp来配置字体,不过,我们还有一个更简单的方法,利用菜单来进行设置:

"Options" --> "Set Default Font",选择你喜欢的字体。

一定要记得通过菜单保存设置:

"Options" --> "Save Options".

如果你把字体调大了,那Emacs默认的窗口大小可能就不符合你的要求了。如果字体太大,默认的Emacs会超出你的屏幕大小,这时,你需要调整一下Emacs启动时的窗口大小

© 2009 – 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(1) Comment    (1,076) Views    Read More   

Comments

yusuiji on 26 November, 2016 at 12:50 pm #

非常感谢,emacs 变慢的问题,一直没解决,这个帖子设置字体的方法,正好帮我解决了emacs org 变慢的问题,非常非常感谢。

[Reply]


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: