Posted on 20-03-2009
Filed Under (技术) by waterlin

如果需要调整Emacs窗口的大小与位置,则可以把下面的代码扔到.emacs里去:

;; adjust the size of Emacs window
(setq default-frame-alist
‘((top . 42)
(left . 42)
(height . 35)
(width . 100)
(menu-bar-lines . 20)
(tool-bar-lines . 20)
;(background-color . “rgb:00/00/00”)
;(foreground-color . “rgb:ff/ff/ff”)
;(font . “Monospace-11”)
;(cursor-type . bar)
))

参数可以随意替换成自己喜欢的值,参数与数值之间的点号,不要丢掉了,不然不起作用!

这个调整窗口的方法对于Windows或是Linux,都可以使用。

还有一种方法,通过操作系统来强制改变Emacs窗口的大小。根据操作系统是Windows或是Linux,对应有不同的操作方法。

1) 在Linux下,你可以编辑X resources文件,一般来讲,是~/.Xdefaults这个文件,具体的设置也可以参考Linux手册。

2) MS-Windows操作系统并不支持~/.Xdefaults这个文件,但是在Windows下编译的Emacs,在系统的注册表里查找X resources,具体的keys值是HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\GNU\Emacs和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GNU\Emacs,详细的信息可以参考GNU Emacs手册

个人推荐在.emacs文件里写入配置的方法。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: