Posted on 26-12-2012
Filed Under (商业) by waterlin

为什么广东电信自己新出的机顶盒,竟然没有办法无线连接它自己家的无线猫?新版本的 EC2108(或者官方的说法好像是 EC2108B)采用海思主板,没有带一般网卡的驱动,因为系统是封闭的,当然也就没有办法安装驱动。

EC2108 本身不支持无线网卡连接路由我也就忍了,但是它竟然不支持无线连接无线猫,我不可能在客厅里拉一根要命的网线,在客厅的这一头从电话盒里接出来,再到另一头电视前接上去。

电信这么大一个公司,为什么不能提供好一点的产品设计,把产品集成得好一些,很难吗?

还好,用 U-WIFI 万能无线网卡可以解决这个问题,为防止广告嫌疑,大家可以自行上淘宝用关键字“U-WIFI万能无线网卡”搜索购买。

U-WIFI 万能无线网卡的原理比较特别,可以看成是一个小型的路由器,它可以连接到无线猫上,而你的电脑或是终端,相当于再连到一个路由上。

再简单说一下几个概念:

  1. 猫:用来上网的调制解调器,你的上网数据需要通过这个来用电话线连出去;
  2. 无线猫:有一些猫提供无线连接,即如果你的终端有无线连接功能,可以直接连到无线猫上,再拨号上网;
  3. 用路由器连接猫来进行端口扩展:路由器可以用有线的方式来连接猫,也可以采用无线的方式来连接猫,这个主要看你的路由器支持的程度,路由器需要设置一下相关的宽带拨号信息。

© 2012, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: