Posted on 11-06-2013
Filed Under (软件) by waterlin

最近两个月,基本上是以一周一部的电影去电影院放松。《钢铁侠3》、《被解救的姜戈》等大片,一个没拉下。现在去看电影,再也不用去柜台排队了,直接在网上就可以买票、选好座位,睡个午觉到点再直接跑去观影。

用上了这些网上购票系统后,再也用不着提前若干个小时去排除买票,也不用在等候开影的几个小时内到处瞎逛了(免得逛得不从容或是逛到没啥可逛了),最重要的是,不用热门档期的时候在柜台黑压压的人头前排队了。这样一来,大家的时间都节省了,影院的成本也低了,整个社会的效率也高了,哈,我又操心人类社会这种不应该由我操心的事情了。

我用的应用是蜘蛛网和卖座网,两个服务的手机和网站体验做得都不错,毕竟来说,网上订票的功能比较简单,用户体验不会做得太差。类似的需求,相信大家几年前去电影院看电影的时候,就想要,可是,真正动手去做的又有几个人呢?真正去把线上线下打通的,又有几个人呢?

正如创业教父 Paul Graham 教导的,创业应该从身边的事情开始,从解决身边的问题入手,让自己成为第一个用户。蜘蛛网和网票网就是这样一个成功的典范,从解决小问题入手,挖掘大市场。对于大多数人来说,想法很多,整天都有新奇有用的想法冒出来,想一想看吧,你脑子里是否曾经出现过类似豆瓣这样网站雏形?你脑子里是否曾经也想要一个蜘蛛网这样的东西?你脑子里是否也曾经想要一个百度桌面搜索这样功能的产品?抓住你的直觉,并且更重要的是,去实现它!

非广告文,真心推荐大家去看电影前,使用蜘蛛网或是网票网的订票系统。

另外,顺便吐槽一下各个影院的装修,本人在广州看电影多年,去过的影院无数,海珠那个 UME 影院挺无聊的,在屏幕下方时刻滚动着一行 LED 灯做的红字,打着各种广告,难道不影响观影么?花城汇的影院更是傻得冒泡了,屏幕不是正中,在屏幕的左边是一个安全出口,永远亮着紧急出口指示灯,还用一圈红色的 LED 把整个楼梯都包围出来了,花城汇,你这是想让看客们看屏幕还是看安全出口?以后我搞个专门的广州影院观影指南页面出来,把各个影院的观影体验记录下来分享一下。

© 2013, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: