Posted on 16-07-2008
Filed Under (技术) by waterlin

今天在Cygwin里写Perl脚本的时候,发现如果Windows的文件路径里有空格的话,Perl或是Cygwin都不能正确识别。

例如有

F:\TestTools\tasks\Unknown messages\MSisa_104756\msisa.unknown.20080321.unx

这样一个文件,在Cygwin下就不能用Perl的Open命令打开文件并读取内容。

如果把其中的Unknown messages换成UnknownMessages,则可以了。

PS:还有一点要注意的就是,在Cygwin里,你直接输入Windows风格的路径,Cygwin会自动帮你识别并转化。你不用手动把Windows风格路径里的“\”转化为Unix风格的“/”。

© 2008, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: