Posted on 11-08-2009
Filed Under (技术) by waterlin

Conkeror有一个rc文件,用来配置一些你需要在启动时自动导入的设置,这个文件是用普通的Javascript来写的。可以通过这个文件来配置快捷键的绑定,定义新的命令,设置参数、用户变量值以及配置扩展等。

默认的rc文件是在你的home目录下名为.conkerorrc的文件(和Emacs的.emacs文件路径一样),详细的说明可以参考官方教程

如果没有这个文件,只要在你的home目录下新建一个名为.conkerorrc的文件,然后就可以对Conkeror进行个性化配置。

当然,我们可以使用其它命令,实现对rc文件路径的个性化设置:

1) 可以用下面的命令来查找rc文件所在路径:

M-: get_pref(“conkeror.rcfile”);

2) 可以用下面的命令,通过对变量conkeror.rcfile赋值,来强制设置RC文件的路径:

M-: user_pref (‘conkeror.rcfile’, ‘D:\\cygwin\\home\\water\\.conkerorrc’);

如果是Windows的路径,要用\来转义。但是在minibuffer里,如果用C-x C-f来访问Windows的路径,则可以不用该转义符。

Conkeror会记住这个最新的conkeror.rcfile值,以后你启动的时候,Conkeror都是用最新设定的conkeror.rcfile值来初始化。

3) 如果你只是偶尔用一下某个配置文件,则可以用下面的命令行方式来启动:

conkeror -q -batch -e “user_pref(‘conkeror.rcfile’, ‘/home/foo/conkeror-rc’);”

有些情况下,配置完成后,可能需要重启电脑,才能使配置生效。

© 2009, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (969) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: