Posted on 09-12-2017
Filed Under (技术) by waterlin

Boost 的官网下载一个你需要的版本号,按下面的步骤即可在 Windows 下安装编译 Boost 库:

1. 解压文件夹到指定目录;

2. 选择你想使用的 Visual Studio 版本来编译 Boost,如果机器上有多个 Visual Studio 版本,就从指定 Visual Studio 版本的 command prompt 进入 boost 的解压目录;

3. 运行 Boost 代码目录下的 bootstrap.bat 脚本;

4. 再跑下面的脚本来进行编译:

或是想用更多的参数可以像这样:

注意,上面的 address-model=64 是表示编码64位的,所以,如果要编译32位的,可以用 address-model=32。更多有关 b2 的命令行参数查阅这里

5. 最后编译好的东西,就放在 stage 里,一般来说用静态库就可以了。

6. 如果需要针对多个VS版本来进行编译,可以重新上述步骤,选择不同的平台,就会把库都编到同一个安装目录了。

注意,不管是对 32 位还是 64 位来编译,生成的库文件名,都是相同的,所以需要在编译完 32 位后,拷贝一份数据出来,再重新编译一份。

© 2017, 浏忙大爆炸. All rights reserved.
除非注明,浏忙大爆炸文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。

(0) Comments    (41) Views    Read More   
Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments: